與貓耕田的大王

常在半夜隨興發帖+刪帖的種田叔叔
稿子上的一介武夫。
愛好:小說、動漫、布袋戲。緩慢地搬文。
發文:純休閒自娛,正經東西不多,凡事放輕鬆,互相尊重就好

霹靂至尊-日月才子隨戲亂談



前言:

這篇算是邊看劇邊隨意打稿,基本為粉絲濾鏡,也純屬觀戲自娛開心,不要太認真,不要太較真。

 

在看早期劇的感想中,素還真是個日常舌燦蓮花、偶爾喜歡調侃虧朋友、嚴肅起來雷厲風行、沒事又可以各種打哈哈的裝死扮弱、軟萌性格、腹黑內在的超級痞子,所以如果您對這樣觀看素還真的觀點不同意、會感到手癢、想鍵盤提出反論的話,一部好戲裡,給每人的觀感都不同,每個人眼裡的素還真(同理:談無慾)都不一樣,不能要求100%複製風景~按X離開吧~XD

 

其中,這篇對日月才子與對談無慾的粉絲濾鏡開很大~慎讀、慎讀~


AND說好了,不提CP~

就只是單純喜歡日月才子表面互坑互砍、背後聯手制敵的橋段~

 

本想多截幾張圖,但一邊顧貓中,放棄修文+抓圖了、錯字或不通順的話,就讓它隨風去吧~

看著樂一樂就好~



 

※※※

 

最近又開了霹靂至尊來當BGM

 

古早時期出道還沒兩三檔的素還真,各種花式的又黑又蘇,與師弟鬥嘴爭素談還是談素誰在前、以及調戲一線生說一切他一目瞭然等等,特喜歡素扮著小鹿獵老虎,即使後來敗在歐陽上智的手下,以退為進、能屈能伸的性格使他為求逆襲而臣服歐陽上智。

 

那時的素還真是連妹妹素雲流都拒絕信任他的,忠於歐陽世家的妹妹的直覺強呀!哥哥太黑不可信任,臥底歐陽世家的素還真使用苦肉計與釋出忠誠,並在陰月夫人的試探下,自廢一臂一眼(那時超帥),藏鏡人一句殺死史豔文就相信素還真的考驗下,讓素還真一掌打死史豔文(當然,也安排了伏兵小青蛙來救),藏鏡人這可謂不作死就不會死,一句話挨上一掌WWW~

 

之後,在素雲流中沙人畏劇毒之時,素還真為親妹四處奔走,對上妄想著一箭三鵰想置他於死地的沙人畏,他輕輕鬆鬆的就反黑一把,讓沙人畏自動來求救,既化解了自己的毒也救了妹妹一命,這時的素還真還未展現過所謂怒極開殺的性格,面對歐陽上智如此深沉之人,隱身幕後又人員廣闊的勢力下,還有南霸天的威脅,看他對付南霸天輕輕鬆鬆用了33個人就打退十三萬大軍,還在開戰前送了佈陣圖給月中天,名義上是給陰月夫人,實際上是給藏身在其中的歐陽上智,那是代表我替你歐陽世家守住中原,歐陽上智你還不現身?

 

小時候看著素還真與談無慾,照劇情看以為談無慾是心眼小、愛比較偶爾還扯扯素還真的後腿,可那時又總覺得怪異,這事到了劍魂終於靈光一閃了。

 

這兩師弟裡應外合著滅歐陽世家,還用了解破封印來打破一劍萬生的劍尊神話呢~

 

兩人一起臣服歐陽上智那日,歐陽上智給了第一項任務是殺死照世明燈,這架打到一半,無極殿內,新勢力──月中天,送來至尊王椅,歐陽上智一坐上就炸(詐)死了,被報馬仔通知至尊已死而結束任務的日月才子在趕回無極殿的路上,一邊奔一邊思索其中的詭異之處,這共通的想法便是歐陽上智鐵定是化明為暗,不願在檯面上成為標靶,而歐陽上智揣著的念頭就是測試對他忠心的義子們到底有哪些人,日月才子各自計劃著接下來的行動。

 

素還真與忠於歐陽世家之人一派,

談無慾與反叛歐陽世家之人一派,

表面上看起來談無慾是個想證明自己才能之人,離開歐陽世家多符合他的性格,但是……

他什麼原因跟一群傻子兼丑角混在一起?

 

素還真的歐陽世家團友是:一線生+紫霹靂、素雲流、柳百通。而柳百通早死,紫霹靂就夠撐住武力這關。暗中也有月中天的勢力在維護歐陽世家,避免被素還真故意玩掉或戳破家底。

 

談無欲的陣容是:天下第一毒沙人畏、天下第一術蔭屍人,天下第一劍宇文天。

 

看起來是跟三個風雲錄與文武貫認證的「天下第一」在一起,但這三個都是傻缺啊~很好操弄(馬上破格)的傻缺~沙人畏看起來好像有腦些,可他與無血無肉無常人處處搞笑又被素還真、一線生聯手玩弄到嚇破膽。宇文天雖為白骨靈車之主,但在至尊時被談無慾說出宇文天與上官樂向兩個孩童所習的旋空斬與萬點金星是童年時期的素還真、談無慾所授,宇文天還被一劍萬生的侍童所敗,這裡都是要捧著一劍萬生的逼格,甚至後來還死於葉小釵手中。

 

而可愛的二仔蔭屍人,這時是個發武林至尊大夢、天天喊著真高尚的大頭傻子。

 

這是豬隊友啊。

 

談無慾跟這三人越混越久,就一直覺得他的三商實在好,居然淡定的聽著他們三人練肖話而面不改色,完全不動氣也不焦躁,保持掛機放空,適時再拉回主題,(忍耐力十足的談無慾到後來才一次爆發XD)

 

談無慾難道是為了蔭、沙所養的魔靈殺素與飛狼這兩個戰力?這理由真的成立嗎?

 

想來想去就只有一個理由好像最能解釋了:

裡應外合、各自牽制,藉此拉出歐陽世家背後還有多少勢力。

 

因此,歐陽上智自以為聰明的詐死並不是一局漂亮的局,反而是讓歐陽上智腹背受敵,北有童顏未老人、南有南霸天的七色災主普九年,自家還有日月才子想拆他台。

 

此時的支線生殺組與葉小釵,一劍萬生的武力是為了捧葉小釵的強,而一劍萬生的強是用素還真與談無慾來嘴上成就。素談二人的寶劍被其所封,沒有允許不准拔劍,否則一劍萬生會取他們的性命來成就。

 

當素還真與談無慾對上之時──

 

素還真:談無慾你不要逼我!不要逼我拔出背後的寶劍!

談無慾:你敢嗎?

 

台詞是你敢嗎?口白卻讀成了你不敢嗎?

這差一字的意思真的差很多~

師弟把潛台詞說出來那刻,各種覺得花式賣師兄喲~

 

──你敢嗎? 挑釁素還真是否為了忠誠而毀約。拔劍後所證明的是忠肝義膽和保護歐陽世家的承諾,甘願揹負一劍萬生取命而犧牲。

──你不敢嗎? 當然敢怎麼不敢,馬上拔劍變成挑釁一劍萬生的威信!XD

 

這裡讓我笑到不行,更加的強調了素還真又黑又痞的酸爽感~

 

當素還真劍一拔,談無慾目標達成,並無意跟師兄交手的師弟丟下一句讓素還真等著一劍萬生來懲罰他,他就走了。

 

通常想看別人犯錯而落衰遭央的人,都是馬上跑去打小報告的,可談無慾並不是馬上衝去劍亭告狀,代表他沒有迫不及待地想看素還真落難,日月才子的強項都是耐心。

 

智者不喜歡髒自己手,有目的想借刀殺人者會趕著出嘴,破壞他人神話的則多數喜歡悠著等看好戲。

 

素還真等到了陰月夫人來替他解了一劍萬生的危,一線生的“有意”脫口說出陰月夫人是義子,等等,幾個原因讓素還真推論出陰月夫人就是蕭竹盈、歐陽上智還活在世間。

 

而談無慾耐心等待,等到了宇文天說出武林上並沒有傳出一劍萬生修理素還真的時機,宇文天催促著談無慾去劍亭找一劍萬生,談無慾答應後亦等到去骷髏堡調查的蔭屍人與沙人畏帶來他要的消息:

歐陽上智沒死。

 

沙人畏急急忙忙的跑回來解說,對談無欲來說已經是此地無銀三百兩。他還在蔭屍人悠哉地交待完該辦事項後搞定歐陽世家這幾人後,才去找一劍萬生。

 

一劍萬生跟一刀萬殺講著他師兄暱名寫的神農醫譜,談無欲還先恭恭敬敬地喊了聲前輩,以前來黃花居還要解劍呢,談無慾先確認了一劍萬生已經知道素還真拔劍之事,語氣立變劈頭就質問,為什麼素還真自解封條,你一劍萬生卻只是去訓個話後就走?

 

一劍萬生掰了個自以為有理兼清高保住身份實際上超爛的理由:素還真拔劍但未染血,情有可原也是修行數百年的人,如此就將他殺掉太可惜,所以才法外開恩。

 

一劍萬生還為示公平要親自替談無慾解封,這下月才子樂了。

 

談:不用!




當著一劍萬生的面自解封條,拔出太古神器,自帶明聖劍法的BGM,爽爽地打他臉。

 

談無欲:我以為一劍萬生的封條有多大的威信,結果也不過如此!哈哈哈哈!

 

這個「不過如此」對江湖人可是超大的羞辱,一劍萬生也只能自己忍氣吞聲~

一刀萬殺苦口婆心,說當初我就講了不殺素還真難以立信,談無慾若傳出去,你要如何是好?

一劍萬生:道友請你告訴我,為什麼我會活得如此痛苦呢?

NO ZU NO DIE WHY YOU TRY~自找的啊~~~

 

 

日才子是唉呀我拔劍了對不起我是為了武林我是逼不得已,求前輩原諒,各種賣軟賣委屈賣同情~(我好怕啊~但我就拔了怎樣,你殺了我啊!)

月才子是唉呀你沒殺素還真你也就是個嘴砲,你一劍萬生也不過如此,我就直接當你面拔劍啦!

 

看到這,深深覺得,一劍萬生就這樣被日月才子聯手開弓打臉,拉下神壇還放在地上踩,報了當年封劍之恥。

 

一直覺得素還真與談無慾以前剛出道時,是各種的挑戰所謂無敵的傳說,文為歐陽世家,武為一劍萬生一刀萬殺。

 

一劍萬生、一刀萬殺、半駝廢之戰,太原古人用了抓風成石(老談會心一笑)封住他們,談無慾裝著害怕,在宇文天獻計要將三人分跌丟入烈火坑、無底潭、冰雪谷,天下第一毒的沙人畏忽然中毒流血這樣的疑點,更讓談無欲確認沙人畏被人控制,而這人就是歐陽上智,談無欲隨後搶劫解藥,威脅沙人畏說出實情。

 

沙人畏啊,你前後被日月才子玩,這輩子值了啊~

 

半駝廢石像爭奪戰中,談無慾拔劍與葉小釵過招,宇文天腦袋直接飛了,而月才子虎口裂開退走。

 

這個奇怪的組合終於到了尾聲,談無慾漫長的耐性與淡定終於結束,宇文天死、沙人畏被控制,又見流星君帶來歐陽令牌召集義子,確認歐陽上智詐死後,談無慾見目的已成馬上拆伙,選定下一個組織加入。而那組織就是南霸天新組合,普九年與金少一的新太陽盟。

 

查底細啦~~~

 

普九年熱烈歡迎談無慾的加入,卻揭穿了沙人畏的臥底身份,更以殺了沙人畏就是太陽盟的人為條件。談無慾欣然答應,終於可以擺脫這群魂淡~

 

談無慾藉著沙人畏的人頭加入,更當著沙人畏的面點出了沙人畏敗露的馬腳。

(而金少爺是太陽盟的盟主這事,談無慾驚訝的很假的反應讓事後諸葛的我一直在想……他真不知道嗎XD?嵩山三方霸主談判這麼大的事件,談哥哥你會不曉得?)

 

此場雖是要捧出普九年的智慧,也以談無慾要對付素還真,在各種人事排佈的嘴砲之後,盟主金少爺威武的說了句:

 

──你說的這些人多數不在南霸天。(哈哈哈哈~

 

這時身在無極殿的素還真,在冷劍白狐與藏鏡人歸隊之後,開始試探一線生,說總覺得背後還有人在觀視他們,這人就是歐陽上智。又開始委屈地說:我也是歐陽世家的一份子,卻有很多我所不知道的事。

 

就是這裡,讓人覺得這日月才子各種挖歐陽世家家底吶!

 

一線生:素還真啊!你不要想太多!

素還真:你心裡比我還清楚,何必自欺欺人呢?

一線生:(你妹還站在我背後,要找我演來啊!我一線生可是臥底元祖、初代影帝啊!)

素還真:其實我並不怪你們,能夠重用一位曾經兵戎相向的敵人,確實也要有相當的勇氣。

一線生:照你這樣講,好像是我處處在瞞騙你,咱們是認識很久的老朋友~素還真啊~我對你毫無保留,如果你還不相信我,那就毫無道理了~我可是剖心肝給你吃啊~(委屈巴巴

素還真:過去就是我太信任你才敗在歐陽世家手上啊!我千算萬算都沒算到你也是義子之一!

一線生:世間事往往不能如心所願啊~你看我這把年紀有適合做上智的義子嗎?我是他大舅子啊!你有辦法娶到我妹我就認你做爸!(no zu no die啊!)

 

好了,真相出來了,一線生幹掉歐陽上智這事的理由在這(咦?

 

一線生同時講設定中:

接天峰一役,素還真一掌隔空擊碎山岩震驚在場所有先天,實際上是一線生所佈的火藥,當場唯有歐陽上智微微一笑(線伯你不是點炸藥?怎麼看到的你妹夫在笑),看穿這個佈局,想利用素還真成為眾人的目標殲滅所有異己,再出面將素還真併吞,對付一個人比對付一群人簡單,這就是歐陽上智的慣用作風。

當然,素還真並未中招,玩完這把就退至幕後繼續深山修練,歐陽上智失去了機會,後來才藉著歐陽山莊血案退至幕後(此處不表)。

 

素:與歐陽上智相比,我猶如滄海一粟。

線:論智慧你並不差,可論手段你尚差一截。不提財力物力人力,違背人性的手段你做得出嗎?他深不見底、他勢力龐大……

 

他是恐怖份子啊~~犯罪集團首腦啊~~~~(線杯喊)

 

智慧家一走上歪路,就成了高智商罪犯,如同Holmes與Moriarty的對比,在一線生的這段對話裡,台詞說的是素還真不及歐陽上智之處,可暗示著這兩人的基本盤是一樣的,只差在素還真保有著善性與人性,可歐陽上智是不擇手段的,可一哥若不再擁有善良人性,他就是下一個歐陽上智。

 

也許在這,感受到一線生暗中協助著素還真消滅那些惡劣的組織,一方面也是各種提示著素還真保有善良,那時的江湖,正道人士都還是會有一個不得以必須犧牲的作法,可這種犧牲若成為常態,那就是條不歸路了,一步錯,步步皆差。

 

而月才子在多數時候,也是扮演黑臉這樣的角色,去為素還真立於善性之所不能為,我想若兩人任務交換,先不說月才子是不是有耐心維持完美的假面,說不定是怕師哥黑臉起來玩過嗨XD~

 

當然啦!素還真與一線生這兩人的一搭一唱與裡應外合,陰掉了多少幾個大組織都是大家耳熟能詳的~

 

就在歐陽世家被素談挖出來的第一波勢力盡顯後,歐陽上智認為他已經測出了多少人忠心,實際上是人員與伏兵不得不出了。

 

但歐陽上智仍想再陰一把,他總是喜歡在背後算計人、以人情拐帶人,而不喜歡自己立於檯面,他深知樹大招風之理,素還真就是他利用的對象之一。

 

在太陽盟與雨台齊天塔的勢力崛起後,歐陽上智以退為進,將基業平白送給南北勢力,再回想一線生對他的評價,讓我不禁想到歐陽上智終於找到適合的人選讓他隱至幕後。

 

歐陽上智的名言是生要享受自己創造的成果,死要死在自己雙手所持的利刃之下,如此一個智計卓絕、呼風喚雨、睚眥必報還狡兔三人演的人,到底怎麼徹底宰了他?

 

加入太陽盟的談無慾聽著普九年的計劃,首先要解開被抓風成石擊中的石像,抓風成石創招者談無欲先生這麼說著:

 

我的穿石指打不穿啊~~~

 

普九年一臉安慰的說,沒關係抓風成石能解者就是四鐘練功樓!四鐘練功樓你懂嗎?就是樓裡有皮紙煙玉四種鐘啦~

 

四鐘練功樓的逛樓者談無慾先生這麼說著:什麼呀~煙也可以做鐘?

普九年:聽說樓主還是絕世美人!普天之下沒人見過真面目!

談:(掛機放空。)

普九年:你知道敲響三種鐘的是誰嗎?慈郎!

談:啊!什麼!照世明燈沒辦法嗎?

普九年:因為煙鐘要抓風成石啊~~~

談:喔喔。(點頭賺通告)

 

花式裝傻裝無知聽普九年賣智商兼講古的創招者談無慾各種演得可愛~但,當時誰想得到呢~(附:超愛普九年)

 

至尊後三集藉著九天神罩開始鋪陳真假歐陽上智之謎,想以此作局給照世明燈。

(我可憐的蘭兒金羽蘭就這樣成了歐陽上智最後一局大計的棋子之一了。)

 

照世明燈在玩完是否為葉小釵之謎後,再度以易容術導致的臉爛與葉小釵的二十年、慈郎與歐陽上智的往來,正式加入了真假上智之謎。

 

柳百通死前遺言、蘭兒的犧牲、照世明燈將信給葉小釵要他將信送往無極殿、歐陽上智與照世明燈為了九天神罩這段談話,素還真隨後接到信(前後集有BUG到底誰送的),都裡處處都埋下伏筆,指出照世明燈疑為歐陽上智本人,尤以歐陽上智受制並害怕照世明燈,素還真又是奉至尊之命要殺普九年,歐陽上智想不受九天神罩控制等等,被照世明燈說了一句該給你的我都給你了,既然給你以上我就不會再與你爭奪。歐陽上智何等人也,會說出自己無能為力被威脅,到底是賣乖賣弱或者真不是歐陽上智所以智力不足想不出解套?劍魂第五集照世明燈又說葉小釵二十年是屬於他的等等……

 

步步都引了觀眾與素還真與談無慾入上智之局。

 

到底是歐陽上智真是照世明燈,或是歐陽上智如劍魂所演是故佈疑陣,因劍魂劇情裡說是因為兩人是莫逆之交,論智,上智勝,論武,慈郎勝。

 

(莫名卻腦補了一個點,若照世明燈曾經真的是歐陽上智的設定過,或許他已經不想再用歐陽上智的身份繼續行走江湖,因此不願意承認原始的身份,當然這只是自己想爽的。)

 

當然還是相信歐陽上智是歐陽上智、照世明燈是照世明燈,當時的劇情掙扎了幾分還是堅定了原設,也構成劍魂裡真假上智在人際關系的牽連下線索環環相扣、坑殺了日月才子的經典。

 

回到方才那封信,素還真接到殺普九年的任務時,一線生問他知道對方是誰嗎?素還真回答:普九年是誰他不知,但跟談無慾一起的就是普九年,因為想滅掉歐陽世家的談無慾一定會去找個組織投靠(臥底)。

 

師兄啊你這雷達太準了XD

 

這廂的師弟一路跟著普九年看他收服拉攏人員與敵人,以先滅共通敵人為優先的童顏未老人同意與普九年達成共識結盟,談無欲就看著普九年與童顏未老人賣智商,或許讓談無欲這麼淡定地跟著普九年聽人發號施令的原因就是共通的想法──歐陽世家不該存在。

 

來到恒山的師弟也終於跟師兄碰面,這兩兄弟決戰的目標沒什麼,就是……退到幕後,隔山觀虎鬥吶!

 

談:素還真,你我之間的恩怨,今天要做一個結束!

素:談無慾你!

談:快出寶劍不然沒命!(別以為我不砍你啊)

 

日月才子本就不是受人指使聽人命令的角色,普九年、歐陽上智,各自想利用對方牽制對方,師兄弟過完六百八十招連個招名都沒喊過後就十分默契的拿劍互捅肚子,順便也把神器打斷,好之後拿出吸雷針。(但吸雷針到底後來什麼功用去了我也忘記)

 

談無慾被普九年順手扛去四鐘練功樓養傷,而素還真被一線生帶回無極殿,一線生為素還真求助照世明燈找葉小釵救素還真。

 

素還真:素雲流的死只是卸下肩頭重擔,不會影響情緒。

(素還真勸一線生答應助他詐死還反過來要一線生去密告這段,拐人台詞簡直是無懈可擊XD)

 

素雲流的死曾有人解讀素還真無情或是素雲流本來也就不爽老哥,老哥也就隨意,但認真解讀這句話,也可以解出因為素雲流非常忠於歐陽世家,素還真卻願意各種奔走救妹,若是他有心離開歐陽世家或是反對歐陽上智的作法與指令,歐陽上智必以素雲流性命要脅,素還真會不會妥協?

 

會。

 

所以這句「放下了重擔」,對素還真也算是一種心靈的解脫,可以徹底地退隱去,不需要再受制於歐陽上智,不必再行不願為之事。

 

小時跟著劇情看時,老疑問日月才子總是處處相較針鋒可偏生默契的要命,表面上敵對、實際上裡應外合,各種拉著歐陽世家的人在玩,一遇到歐陽上智馬上又站在同一陣線。

 

在至尊劇情裡,談無慾也說過他的目標是打敗素還真殲滅歐陽世家,對權勢名利並無興趣,這兩人也花式聯手滅掉歐陽世家,如今回頭再看這段,還是會覺得....

 

嘴裡講著:打敗你/來打敗我啊

實際上,還是分別扮著黑白臉聯手保護中原的師兄弟組。

 

異數之中,談無慾的登入退出花式五分鐘,其中兩分半還是躺著賺,說了為什麼素還真名氣評價卻勝於他,說實在的,談無慾在滅歐陽世家之中出的力多否?

 

多。

 

所以他被金鱗蟒邪甩進漩渦前,自問為什麼他的能力並不比素還真差、出得力也不低,何以他的評價不敵素還真?

 

除了性格比較潔癖且嗆辣之外,師弟啊,誰讓你都走對立派的黑暗路線啊~

 

寫到這發現至尊最後一集都還沒撇完都七千五百字了,日月才子聯手解謎歐陽上智與明聖劍法合力對上命七天,都是至極經典的橋段,後來談無慾退隱,由崎路人出線。舊劇裡素還真曾說崎路人比談無慾更適合做盟友時,談無慾那時已經退場,若要論一個合作無間的對象,崎路人當時真是不二人選,畢竟以前的正道領袖都是走梟雄路線的,必時不得以的決定或犧牲,都是當時的正道人士做得出的事情,後來包袱多了,也就有較多的考慮,想想我們書大,登場時的邪心魔佛,老實說……比魔化還魔化狀態XD(說笑)

 

一直都覺得談無慾的待遇其實很不錯~出場踏白氈啦~萬年果啦~日月才子啦~連四鐘練功樓的妹子白文采都是絕世美人!

 

可惜咱老談情欲寡淡,視妹子於無物,不然黃董對談無慾的配備都是很頂的www~ 而且素還真有的他一定有~素還真沒有的他也沒有(喂!)

 

而在性格、手段、配色與設定上,日月才子都給我對照組的感覺~

 

始終喜歡光與影、黑與白的搭配。

 

更喜歡那句:

素觀江湖真,談悟紅塵慾。

 

 

總之,老劇各種歡樂與彩蛋啊~


(補上)

最後~

感謝大家看到這裡~~

很多人說「異數」是霹靂的最經典,三台柱素還真、葉小釵、一頁書也在此檔齊聚,可對自己而言,入坑的霹靂至尊所出現的最大梟雄──歐陽上智智鬥日月才子,在武林遊走、正邪難分更曾疑為是歐陽上智本人的照世明燈,以及鋪陳了葉小釵與半駝廢的師情、葉小釵與一劍萬生和一刀萬殺的恩怨情仇等等,或是錯綜著所有角色的愛與恨,每個人的完整故事、性格上的優缺點都十分豐滿,是值得一看再看的經典。


當時還有兩股新興勢力,南霸天的普九年+金少一、北域雨台齊天塔的童顏未老人(始終都覺得他的醫術根本各種坑人到底為什麼大家都要找他XD)


而歐陽上智一步步的誅心之計與凶殘手段,都不是後來的BOSS們做的到的心狠手辣與不擇手段,即使失敗也佈下凶殘的真假上智之局,置自己於死地而求後生,他對敵人對自己都十分殘忍,真值得讓所有人聯手消滅,他本人的修為、涵養、學識、智慧裡,暗藏著一顆處處計算與控制的心,他對你示好、助你恩情只是為了日後控制你成為他的人馬,如一線說的,他是恐怖份子,不要提。


深夜顧著老熊的時候一邊放著至尊提神,隨手打了這篇,內心還是很希望至尊~劍魂在未來有機會能濃縮調整後重新拍攝,更不用說是早期的霹靂眼,這三檔可說是素還真、日月才子還很玄,還能失敗中求勝,懂得各種佈下後路的伏筆,還沒有太多包袱的時代。 


以檯面勢力與角色量,主幹的大BOSS就是歐陽上智,眾人的目標是幹掉他,相較數前期勢力BOSS分列與角色眾多,這一段會來得更好入門也更好瞭解素還真這個角色。


(幹話時間)

偶都有了~場景也有了~~~二期成本應該可以降一些~~

來嘛霹靂~來嘛英雄們~XD~


 

連假有空再來寫劍魂觀後感吧~

评论(26)

热度(142)